大阪のおばちゃん
大阪のおばちゃん情報

チョコレートレシピ簡単そうなのがあったので、ヾ(*・ω・)ノ ドウゾ♪
材料 ( 外枠13×23のパウンド型1台分 )
砂糖 100グラム
卵 2個
バター 100グラム
薄力粉 40グラム
べーキングパウダー
2グラム(小さじ1/2)位
ピュアココア 40グラム
<作り方>
1、型にバター(分量外)を薄く塗り、底にはクッキングシートを敷く。
2、バターをクリーム状にし、砂糖を2~3回に分けて加え、そのつどすり混ぜ卵も少しずつ加える。
3、粉類(ココア・薄力粉・ベーキングパウダー)をふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ容器に流しいれる。
(混ぜすぎとか気にせず生地がココア色になるまで適当に混ぜ大丈夫)
4、ラップして電子レンジ(500W)で4分30秒加熱。。。粗熱が取れたら、型から外し、出来上がりです
20分くらいで出来るってかいてました・・・また作ってみようと思います。
今日は、チョコレートケーキ 通販で
美味しいケーキ探してみます(o^∇^o)
PR

この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする: