大阪のおばちゃん
大阪のおばちゃん情報

ふじりんご は、11月上旬が旬で、農林省の園芸試験場で昭和37年に命名されました。
350gくらいの褐紅色のしましまが入っているのがふじりんご。果肉はやや荒く、果汁が多くて、
甘味と酸味のバランスがいいりんご(*´▽`*)
<りんごの選び方>
・りんごの色艶がいいもの。香りも。
・お尻のくぼみが深いもの。
・軸が太くてしっかりついているもの。 がいいんですよ~~
美味しいりんごを選んで、 りんご レシピ
なにか、いいもの作りたいですね。一番はりんごジュースですが・・・(o^∇^o)
350gくらいの褐紅色のしましまが入っているのがふじりんご。果肉はやや荒く、果汁が多くて、
甘味と酸味のバランスがいいりんご(*´▽`*)
<りんごの選び方>
・りんごの色艶がいいもの。香りも。
・お尻のくぼみが深いもの。
・軸が太くてしっかりついているもの。 がいいんですよ~~
美味しいりんごを選んで、 りんご レシピ
なにか、いいもの作りたいですね。一番はりんごジュースですが・・・(o^∇^o)
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