忍者ブログ

大阪のおばちゃん

大阪のおばちゃん情報

entry_top_w.png
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

entry_bottom_w.png
entry_top_w.png
今が旬の牡蠣・・・(o^∇^o)

おいしいカキフライにして食べましょう~~~

カキフライレシピ

 <材料>
  生牡蠣  300g
小麦粉・卵・パン粉 適量
  タルタルソース
  *(マヨネーズ 1/2カップ・たまねぎ 大さじ3・ピクルス 大さじ2・ゆで卵 大さじ2)
  キャベツ  適量
  レモン・刻みパセリ  適量

 <作り方>    
  1、かきは薄い食塩水でふり洗いして、水気をふき取って塩・故障・小麦粉・卵・パン粉につけて強火の油で揚げる。
  2、キャベツ千切りにして水につけて、ざるに上げて水気を切る。
  3、タルタルソースを作る(*の材料を混ぜ合わせる。パセリも。)。レモンを添えて。。

 .カキはうすい食塩水でふり洗いして、水気をふき取って塩・胡椒して小麦粉・卵・パン粉の順につけてやや強火の油で揚げる。
生かしパセリはみじん切りにしてそれぞれ水気を切って混ぜる。ルタルソースはマヨネーズの中にタマネギ・ピクルス・ゆで卵・パセリのみじん切りを混わせ、レモン汁で味を調える。


牡蠣 旬いいですね!!


PR
entry_bottom_w.png
この記事にコメントする
お名前 
タイトル 
メールアドレス 
URL 
コメント 
パスワード 
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
plugin_top_w.png
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
話題の辻井伸行さん
辻井伸行 cd
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最新コメント
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最新トラックバック
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
バーコード
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
ブログ内検索
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
P R
plugin_bottom_w.png
Copyright 大阪のおばちゃん by No Name Ninja All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]