大阪のおばちゃん
大阪のおばちゃん情報

今が旬の牡蠣・・・(o^∇^o)
おいしいカキフライにして食べましょう~~~
カキフライレシピ
<材料>
生牡蠣 300g
小麦粉・卵・パン粉 適量
タルタルソース
*(マヨネーズ 1/2カップ・たまねぎ 大さじ3・ピクルス 大さじ2・ゆで卵 大さじ2)
キャベツ 適量
レモン・刻みパセリ 適量
<作り方>
1、かきは薄い食塩水でふり洗いして、水気をふき取って塩・故障・小麦粉・卵・パン粉につけて強火の油で揚げる。
2、キャベツ千切りにして水につけて、ざるに上げて水気を切る。
3、タルタルソースを作る(*の材料を混ぜ合わせる。パセリも。)。レモンを添えて。。
.カキはうすい食塩水でふり洗いして、水気をふき取って塩・胡椒して小麦粉・卵・パン粉の順につけてやや強火の油で揚げる。
生かしパセリはみじん切りにしてそれぞれ水気を切って混ぜる。ルタルソースはマヨネーズの中にタマネギ・ピクルス・ゆで卵・パセリのみじん切りを混わせ、レモン汁で味を調える。
牡蠣 旬いいですね!!
おいしいカキフライにして食べましょう~~~
カキフライレシピ
<材料>
生牡蠣 300g
小麦粉・卵・パン粉 適量
タルタルソース
*(マヨネーズ 1/2カップ・たまねぎ 大さじ3・ピクルス 大さじ2・ゆで卵 大さじ2)
キャベツ 適量
レモン・刻みパセリ 適量
<作り方>
1、かきは薄い食塩水でふり洗いして、水気をふき取って塩・故障・小麦粉・卵・パン粉につけて強火の油で揚げる。
2、キャベツ千切りにして水につけて、ざるに上げて水気を切る。
3、タルタルソースを作る(*の材料を混ぜ合わせる。パセリも。)。レモンを添えて。。
.カキはうすい食塩水でふり洗いして、水気をふき取って塩・胡椒して小麦粉・卵・パン粉の順につけてやや強火の油で揚げる。
生かしパセリはみじん切りにしてそれぞれ水気を切って混ぜる。ルタルソースはマヨネーズの中にタマネギ・ピクルス・ゆで卵・パセリのみじん切りを混わせ、レモン汁で味を調える。
牡蠣 旬いいですね!!
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