大阪のおばちゃん
大阪のおばちゃん情報
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
タケノコは湯がくのが大変ですが、煮たり、天ぷらにしてもおいしいですね。
タケノコ狩りに行ったことがありますが、なかなかおもしろいですよ。
白くて、歯ごたえがあって今の時期はおいしいですね。
春の味覚タケノコの入荷が、和歌山県田辺市内の青果市場で最盛期を迎えている。今年は寒い日が多かったため、例年より10日ほど遅くなった。4月末ごろまで続く。
同市稲成町の田辺中央青果では18日、868キロが入荷。翌朝の競り市では、最も高いものは1キロ当たり約250円の値を付けた。3月上旬から出始め、長さ20~30センチのものがよく出ている。
タケノコは収穫後、次第にあくが強くなるため、鮮度が命。すぐに湯がくのがおいしく食べるこつ。近年は、生のタケノコは家庭で調理に手間がかかることから、水煮の方が売れる傾向にあるという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110419-00000000-agara-l30
タケノコ狩りに行ったことがありますが、なかなかおもしろいですよ。
白くて、歯ごたえがあって今の時期はおいしいですね。
春の味覚タケノコの入荷が、和歌山県田辺市内の青果市場で最盛期を迎えている。今年は寒い日が多かったため、例年より10日ほど遅くなった。4月末ごろまで続く。
同市稲成町の田辺中央青果では18日、868キロが入荷。翌朝の競り市では、最も高いものは1キロ当たり約250円の値を付けた。3月上旬から出始め、長さ20~30センチのものがよく出ている。
タケノコは収穫後、次第にあくが強くなるため、鮮度が命。すぐに湯がくのがおいしく食べるこつ。近年は、生のタケノコは家庭で調理に手間がかかることから、水煮の方が売れる傾向にあるという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110419-00000000-agara-l30
PR
<< 持ち運んで視聴できる液晶テレビ
HOME
インドネシアで毛虫が大量発生 >>
[104] [103] [102] [101] [100] [99] [98] [97] [96] [95] [94]
[104] [103] [102] [101] [100] [99] [98] [97] [96] [95] [94]
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(02/11)
(01/24)
(12/20)
(11/27)
(11/23)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
P R