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姫路発のラーメン店 ラー麺 ずんどう屋が心斎橋にオープンしたようだ。

スープは、濃厚ながらすっきりとした豚骨スープのようです。

麺も細ストレート麺と中太ちぢれ麺の2種類があるので選べるからいいですね。

おいしそう…





大阪・心斎橋筋近くの周防町通り(ヨーロッパ通り)に4月8日、姫路発のラーメン店「ラー麺 ずんどう屋 大阪本店」(大阪市中央区心斎橋筋1、TEL 06-6245-0883)がオープンした。(なんば経済新聞)

【画像】 トッピングを全部乗せた「全部のせらーめん」

 姫路市内でラーメン店を5店舗を展開するZUND(兵庫県姫路市)が姫路市外に初出店する同店。同社の橋本龍八社長は「食の首都だと思っている大阪には、3年前から出店したいと考えていた」と話す。周防町通りに面したビルの1階部分、25坪の店内に、カウンター15席、テーブル18席の、計35席を設ける。

 ラーメンのスープは、鹿児島産の豚を部位ごとに寸胴(ずんどう)で20時間炊き込んだ、濃厚ながらすっきりとした豚骨スープ。麺は「細ストレート麺」「中太ちぢれ麺」の2種類から、背脂の量と麺の固さはそれぞれ4段階から選ぶ。

 メニューは、「一番人気」(同社)という半熟玉子をトッピングした「味玉らーめん」(800円)のほか、ネギをトッピングした「ねぎらーめん」(同)、「チャーシューメン」(950円)、トッピングを全部のせた「全部のせらーめん」(1,050円)など7種類のラーメンのほか、「ギョーザ」(6個=300円)、「チャーハン」(400円)、半熟卵、チャーシュー、ねぎ、モヤシ、高菜、明太子を、辛味ダレとともに混ぜるご飯ものの「ずずんば」(600円)などのサイドメニューも用意する。










http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110408-00000008-minkei-l27


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